法学院举行“两学一做”专题活动暨首届发展战略研讨会

时间:2016-09-06浏览:111设置

为深入推进“两学一做”学习教育,弘扬革命传统,传承红色精神,725日至26日,法学院全体教师赴山东沂蒙举行了以“不忘初心,重沐沂蒙精神”为主题的“两学一做”专题活动暨首届发展战略研讨会。

在会上,法学院党委书记张明新指出,沂蒙精神是沂蒙人民在长期的革命和建设实践中形成的先进群体意识,是中华民族优秀文化的重要组成部分,包括吃苦耐劳、开拓进取、艰苦创业、爱党爱军等精神。重沐沂蒙精神,就是要不忘初心,真正把沂蒙精神渗透和融入到日常工作之中。法学院作为新建学院,困难与机遇同在,全体教职工要认真学习和弘扬沂蒙精神的精髓,将其作为引领学院科学发展的精神指南。

法学院院长菅从进介绍了建院以来的工作开展情况和关于学院特色发展的初步设想。校师德模范张峰振老师传达了学校教学改革会议精神。与会教师结合学院发展和个人实际,围绕学科建设、人才培养、科研创新、师资引进、社会服务等方面,提出了一系列建设性的意见和建议。大家普遍认为,尽管学院刚刚成立不久,但是领导班子管院治院思路清晰、措施得当,团结带领全院教师实现了一个又一个突破,为学院事业发展奠定了坚实的基础。

菅从进院长在总结讲话中指出,“两学一做”学习教育,基础在学、关键在做。教师承担着教书育人、科研创新的重要任务,是学院发展的主体。希望全院教师秉承沂蒙精神,学用结合,不忘初心,齐心奋进,以实际行动践行“两学一做”,努力为“做强、做优、做特”法学专业建设,建设省内外具有一定影响力的学科品牌作出新的更大的贡献。

本次研讨会统一了教职工思想,凝聚了发展共识,明确了发展任务,取得了丰硕的成果。

点击查看原图

点击查看原图


同栏目信息

热点信息

Copyright © 2016 江苏师范大学法学院版权所有, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150