铜山区政协社会科学界到江苏师范大学法学院调研座谈

时间:2017-07-04浏览:159设置

630日下午,铜山区政协社会科学界到江苏师范大学法学院进行调研座谈。铜山区政协前来调研的领导有铜山区政协副主席王大鹏铜山区法院党组成员、副院长徐建铜山区国家安全办副主任翟召慧铜山区政法委副书记、政府法制办主任侯勇铜山区司法局副局长王坤,以及铜山区检察院、司法局、江苏尊鼎力律师事务所、江苏世纪青松律师事务所、铜山区行政法学会等单位的同志,法学院参加座谈的领导有法学院党委书记张明新院长菅从进副院长张峰振、张波以及副教授逯雨刚。会议由张明新和徐建主持。

调研的主题主要有两个,一是关于铜山区涉法涉诉信访的原因及对策,二是关于司法改革背景下法官的培养路径探析。主持人就调研的背景作了简要的介绍后,法学院张峰振副院长首先就涉法涉诉信访的成因及对策作了主旨发言,随后,铜山区政法委侯勇副书记就铜山区涉法涉诉的基本情况作了详细的介绍,之后法学院菅从进院长、张波副院长分别进行发言。整个调研活动气氛热烈,对相关问题的讨论十分深入细致。最后王大鹏副主席总结发言他认为,本次来法学院调研成效显著,收获颇丰,实现了预期的调研目标,今后将加强与院校的合作,共同致力于地方法治建设。




同栏目信息

热点信息

Copyright © 2016 江苏师范大学法学院版权所有, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150