法学院开展“我的时间去哪儿了”学风建设主题班会

时间:2018-10-12浏览:11设置


为响应校学工处学风建设相关要求,进一步促进优良校风、学风、班风的形成,引导大学生珍惜大学时光,108日下午,法学院162班开展了“我的时间去哪了”学风建设主题班会。副校长刘广登教授、院党总支副书记石岭老师、院团委刘姗老师、162班班主任朱美云老师应邀参加了此次主题班会。

班会紧扣“我的时间去哪儿了”主题,通过“回忆当年,感受过去岁月的流逝”、“严于律己,反思当下时间的安排”、“以梦为马,规划将来光阴的故事”三个环节展开,启发同学们反思过去、思索现在、展望未来。班会以“一个拖延症学生的黑色大学生活”视频为导入,引导同学们回忆自己在大学时间分配中存在的问题。随后,针对同学们存在的问题,班主任朱美云老师与大家分享了自己与时间赛跑的故事,在师生互动中共同讨论了学习目标、时间规划等问题。班会期间穿插了“时间炸弹”小游戏,在轻松的游戏中,同学们感受到了时间的转瞬即逝,最后,同学们写下自己的未来心愿,共同封存在“心愿玻璃瓶”里。刘校长与同学们进行了互动,并称赞此次班会对同学们的成长和学风建设工作有非常重要的意义,表示希望能够有机会继续参加同学们的集体活动。

此次学风建设主题班会的召开,充分发挥了学生的主观能动性,使同学们积极投身到学风建设活动中来,营造了严谨踏实、奋发向上的学习氛围和良好的育人环境。希望同学们从现在开始仰望星空、脚踏实地,与时间赛跑,为理想奋进!


IMG_7482


IMG_7470

  

  

IMG_7511

  

IMG_7533

  

  

  

  


同栏目信息

热点信息

Copyright © 2016 江苏师范大学法学院版权所有, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150