研发 【2016】 13号 关于开展2016年研究生指导教师招生资格申请审核工作的通知

时间:2016-05-09浏览:31设置

各研究生培养单位:

  为进一步加强研究生导师队伍建设,规范研究生指导教师招生管理,努力把好研究生培养第一关,提高研究生培养质量,经研究,决定开展2016年导师招生资格申请审核工作,有关事项通知如下。

一、审核范围

拟在2016年招收研究生的导师,均须向所在培养单位提出申请并参加招生资格审核,通过者方可招生。

二、审核依据

1.研究生指导教师申请招生资格基本条件:

1申请人应具有导师资格。拥护党的基本路线,治学严谨,作风正派;能为人师表,教书育人,认真履行导师职责。

2申请人身体健康,能保证时间投入,胜任研究生指导工作。临近退休年龄的教师在退休前应能完整地指导一届相应学科的研究生。已办理退休手续的教师不再作为独立导师或第一导师申请指导新一届研究生。

3)申请人近三年的科研成果和在研项目,原则上应不低于2015年遴选导师的相应要求,具体标准由各培养单位学位评定分委员会根据硕士点具体情况自行制订。但是,对于无项目(经费)、无科研成果或无获奖成果的“三无”导师,不允许招生。

4)申请人较好地完成培养单位安排的教学工作和指导研究生工作任务,教学效果良好,指导研究生质量较好。

各培养单位可结合本单位实际情况制订不低于上述基本条件的审核要求。

2.具备下列条件之一的导师,提供相关证明可直接认定为具有对应学科招生资格:

1)入选国家级、部省级各类人才项目;

2)现任校特聘教授;

3)我校岗位聘任上一轮聘期考核结果为优秀;

4)本聘期内受聘学校二级、三级专业技术岗位;

5)现为博士生导师;

6)在2015年我校硕导遴选工作中,首次被遴选为导师;

72015年度被评为校优秀研究生指导教师;

82015年度指导的研究生学位论文被评为江苏省优秀学位论文的导师。

3.2015年度的省论文抽检工作中,指导的研究生学位论文出现3篇次不合格情况的,暂停本年度招生;2篇次不合格情况的,原则上本年度只允许招收1名研究生;1篇次不合格情况的,减少本年度招生名额。

三、工作要求

1.各培养单位应按要求认真审核2016年导师招生资格,并将审核结果在本单位公示3天,无异议后于520日前将《江苏师范大学2016年研究生指导教师招生资格申请审核表》(附件1)、《江苏师范大学2016年研究生指导教师招生资格审核汇总表》(附件2)一并报研究生院2号楼204办公室。

2.招生资格审核工作在校学位评定委员会指导下,由各培养单位学位评定分委员会组织实施,研究生院负责复核,并提请校学位评定委员会全体会议对复核结果予以认定。

联系人:李磊

联系电话:83403100;电子邮箱:lilei@jsnu.edu.cn

研究生院

201653

附件1 江苏师范大学2016年研究生指导教师招生资格申请审核表.doc

附件2 江苏师范大学2016年研究生指导教师招生资格审查汇总表.docx

 

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2016 江苏师范大学法学院版权所有, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150