法学院教师系列学术交流活动开讲了——第一讲:论微信平台在法学教学中的应用

时间:2016-09-19浏览:设置

为开阔教师的学术视野,提升学院的科研氛围,914日下午,法学院在16号楼604会议室举行首届教师系列学术交流活动,学院全体教工参加了活动。法学院院长助理张波教授作为开讲人,做了第一讲报告《论微信平台在法学教学中的应用》。

张波教授在报告中介绍了微信平台与法学教学的关系,提出微信作为当前法科大学生普遍使用的通讯软件,可以成为法科学生学习法律的有效媒介。并探讨在互联网+教育时代,微信如何能够成为法科学生学习法律的有效媒介,教师如何发挥和利用微信平台在法学教学中的作用。最后,张教授结合自己的教学实践,提出通过微信,可以向学生推送重点法条、热点案例、新法、司法解释和法律整理,将学生学习内容从书本知识延伸到书本外辅助资料;通过推荐学生关注法律实务部门的微信公众号,可以让学生走入互联网+立法、互联网+审判、互联网+检察、互联网+律师服务的新天地,让学生学习视域从理论走入实践;通过推荐关注法学期刊社的微信公众号,可以让学生走入互联网+法学研究的学术殿堂,从接受法学知识教育到接受科研训练和科研熏陶。

法学院院长菅从进教授和法学院硕士生导师张春艳教授作为评议人对报告进行点评。他们对报告选题、报告内容给与肯定,对张教授在实践教学中的创新和付出给与赞扬,并对微信技术手段在教学中可能造成的弊端给与了意见和建议。在场教工认真聆听报告,并踊跃提问,积极与汇报人互动交流,学术气氛浓厚。

教师系列学术交流活动是法学院师德建设月系列活动之一,也是法学院深入开展“两学一做”学习教育活动,在“做”中检验“学”的成效的重要方面。通过学术交流活动,积极发挥党员教师先进典型的示范引领作用,促进学院整体科研水平的提高。


点击查看原图




同栏目信息

热点信息

Copyright © 2016 江苏师范大学法学院版权所有, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150