法学院2015级法律硕士(非法学)入站培养仪式在泉山区人民法院举行

时间:2016-10-10浏览:设置

为了提升法律硕士的实践能力和培养质量,我校与泉山人民法院合作成立了法律硕士联合培养站。10月9日上午,我院在徐州市泉山区人民法院举行了第二批法律硕士(非法学)入站仪式。出席此次活动的领导有泉山区法院陈英波院长滕丙业副院长崔钟晨副院长、政治处孙杰主任民事审判一庭龚思红庭长,以及江苏师范大学法学院院长菅从进教授院党委石岭副书记。江苏师范大学法律硕士专业的10名硕士生参加了此次入站仪式。

菅院长首先感谢了泉山区法院对我院法律硕士培养的大力支持,以及对法律硕士联合培养站相关工作的高度重视。在动员讲话中,他强调了法律硕士实习的重要性,要求同学们以踏实的作风和严肃的态度,虚心向各位法官学习,进一步提高自己的专业知识和实践技能。随后,泉山区人民法院陈院长对同学们的到来表示热烈欢迎,也希望同学们要牢固树立认真负责的思想,切实提高责任意识,严格遵守纪律,文明礼貌,团结友爱,密切合作,圆满完成实习任务。最后,泉山区人民法院滕副院长就实习期间的具体事宜提出了三点要求:一是静下心工作;二是适应由学生到法官助理的角色转换;三是协调学习和工作的时间。

仪式结束后,同学们在龚庭长的带领下开始熟悉泉山区人民法院的工作环境,并且进行初步的工作分工。法律硕士联合培养站的高效运转是我校培养法律实践型人才的创新举措,是我校全面提升培养法律硕士培养质量的重要举措,是我校实施校、地共同培养卓越法律人才培养方案的具体落实。



同栏目信息

热点信息

Copyright © 2016 江苏师范大学法学院版权所有, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150