教发〔2018〕1号 关于做好江苏省教育科学“十三五”规划2018年度课题申报工作的通知

时间:2018-01-05浏览:10设置

 

各相关单位:

江苏省教育科学十三五规划2018年度课题申报工作即将开始,为做好我校相关工作,现将有关事项通知如下。

一、申报方式

2018年度课题全部实行网络申报,分两步进行:201832日之前,学校按照申报限额数确定我校申报对象,并将课题申报汇总信息上报江苏省教育科学规划办;35日开始,各申报对象根据省教育科学规划办提供的登录密码登录江苏省教育科学规划课题管理系统上传课题申报评审书和评审活页,2018330日下午5点关闭课题申报管理系统。

二、申报要求

请各单位根据《江苏省教育科学十三五发展规划要点》和《江苏省教育科学十三五规划课题管理规程》精神,抓紧认真组织好本单位的课题申报工作,切实保证申报课题的质量。

三、申报选题

1.重点选题

1)新时代我国优秀教育传统的继承与发展研究

2)学校“立德树人”根本任务的系统落实研究

3)区域推进学前教育普惠健康发展的行动研究

4)义务教育城乡协调发展的重点、难点及对策研究

5)职业教育德技并修、工学结合的育人机制研究

6)高等学校科学定位、差异化发展研究

7)学习化社会下终身教育体制机制的完善与创新研究

8)基础教育师资质量保障机制研究

9)公平而有质量的教育观下学校创新发展研究

10)以学生发展为本的课程建设(教学变革)研究

以上选题只是标注研究范围,可在相应范围内自定课题名称。

2.其他选题可参照《江苏省教育科学“十三五”发展规划要点》第五部分中的“重点研究方向”。“重点研究方向”所列出的只是“方向”,不是具体的课题名称,在每个“方向”下申报者可自主选题。

四、申报数量要求

本次申报不收取任何费用,采取限额申报方式。我校申报数,原则上不超过15项,包括“青年教师专项”(197811日及以后出生者申报)、“体卫艺专项”,其中青年教师专项申报数不得少于30%

人民教育家培养工程专项,不列入上述申报限额数。

“学生资助专项”“招生考试专项”“陶行知教育思想研究专项”“叶圣陶教育思想研究专项”必须与专项主题高度相关,不列入上述申报限额数,由各相关部门直接报送我办。

五、材料要求

(一)省规划办直接负责课题(包括“青年教师专项”“体卫艺专项”“人民教育家培养工程专项”)

1.专项课题申报人填写《江苏省教育科学十三五规划专项课题申报评审书》和《江苏省教育科学十三五规划课题申报评审活页》(纸质材料各一式1份,电子材料1份)。

2.其他课题申报人填写《江苏省教育科学十三五规划课题申报评审书》和《江苏省教育科学十三五规划课题申报评审活页》(纸质材料各一式1份,电子材料1份)。

3.各相关单位统一对申报课题进行汇总,填写《江苏省教育科学十三五规划课题申报汇总表》(纸质版一式1份,加盖单位公章,电子版1份)。

(二)省其他相关部门负责课题(包括“学生资助专项”“招生考试专项”“陶行知教育思想研究专项”“叶圣陶教育思想研究专项”)

1.《江苏省教育科学十三五规划专项课题申报评审书》(纸质材料各一式1份,电子材料1份)

2.《江苏省教育科学十三五规划课题申报评审活页》(纸质材料各一式5份,其中1份原件,电子材料1份)。

3.《江苏省教育科学十三五规划课题申报汇总表》(电子材料1份)。

六、时间要求

(一)省规划办直接负责课题

2018226日之前提交。

(二)省其他部门负责课题

2018118日之前提交。

请各单位认真组织申报,做好相关材料准备工作,报送的材料要求统一用A3纸印制,中缝装订成册。各申报者要确保电子版和纸质版的一致性,纸质材料交至教务处教研科3#201办公室,电子版发至jyk@jsnu.edu.cn,过期不予受理。

联系人:梁靓,联系电话:83403041

教务处

201814

江苏师范大学教务处201814日印发

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2016 江苏师范大学法学院版权所有, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150